Aprende a hacer pizza casera de forma sencilla como todo un experto

El mundo de la cocina otorga tantas opciones de preparaciones que ahora es posible lograr las mejores recetas sin ser un experto. Así que es el momento de aprender a hacer una pizza casera con los elementos básicos que hay en tu alacena.

Trucos y utensilios básicos para tu pizza casera

Alista los ingredientes para la pizza, ponte el delantal y comencemos con esta espléndida elaboración. Lo mejor de este platillo es que obtendrás un sabor totalmente artesanal y podrás utilizar toppings tanto dulces como salados.

Aprende a elaborar la masa madre

Si tienes un espectacular horno eléctrico en casa o aquel que es tostador, aprovéchalo y alista los siguientes ingredientes:

  • 390 gramos o 3 tazas de harina de trigo todo uso.
  • 240 mililitros o una taza de agua caliente.
  • 1 cucharadita o 7 gramos de levadura seca.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
Pizza casera
Imagen recuperada de “www.pexels.com”

¡Manos a la masa!

  1. Comienza precalentando el horno a 250°C por 20 minutos.
  2. Toma un bowl y tamiza con un colador 130 gramos de harina, es un truco para que cuando estés haciendo pizza casera quede totalmente esponjosa.
  3. Añade la levadura seca y mezcla bien estos dos ingredientes.
  4. Echa el agua por encima de la harina con levadura y comienza a remover. Es primordial que revises que no queden grumos.
  5. Después de esto tamiza la harina restante, añádele sal y sigue removiendo.
  6. Finalmente añade el aceite de oliva. Cuando hayas logrado revolver  satisfactoriamente todos los ingredientes haz una bola grande y ponla encima de una mesa.
  7. Sigue amasando hasta que dejes de sentir que la mezcla está pegajosa, si deseas puedes espolvorear un poco de harina en de la mesaluego déjala reposar al menos 60 minutos en el refrigerador.
  8. Divide la masa según el tamaño que desees en cada trozo comienza a estirarlo manualmente o con ayuda de un rodillo.
  9. Coloca la masa para pizza casera sobre papel de hornear el cual debe ir encima de una bandeja y comienza a aplicar tus ingredientes favoritos. 

Y ahora, la salsa napolitana

¿No tienes horno?

Un sartén antiadherente también puede funcionarte a la perfección en tu preparación de pizza caseraen este caso es mejor que dejes la masa bien delgada de forma que no corras el riesgo de que te quede cruda. Es importante que lo hagas a fuego muy bajo, para lograr una gran cocción y que el queso se derrita, así como te gusta. 

Otro accesorio fabuloso al hacer tu receta de pizza casera es la freidora de aire, el electrodoméstico favorito de los peruanos, solo tendrás que dejarla a 180° de 10 a 15 minutos. En este caso será necesario que porciones en partes pequeñas para que quepa perfecto en el compartimento de tu air fryer.

Los toppins más apetecidos

Ingredientes para pizza casera hay cientos y eso es lo grandioso de esta receta italianaque puedes utilizar cualquier cantidad de toppings basados en tus preferencias, es más, es posible complacer cada paladar variando los alimentos. Unos aman la piña con el jamón, otros el pepperoni con cebolla caramelizada y hay algunos que la disfrutan con frutas y chocolate, entre gustos no hay disgustos, lo que vale es disfrutar de un rico platillo.

Secretos para que tu pizza quede ES PEC TA CU LAR

¿Quieres una pizza crujiente, deliciosa y que estalle de sabor en tu boca? Estos consejos te ayudarán:

  • La masa, ni muy fina, ni muy gruesa, busca el equilibrio. 
  • Menos, es más, no coloques una gran cantidad de ingredientes. 
  • La bandeja sobre la que vas a hornear tu pizza debes precalentarla siempre. 
  • No te estreses si no queda perfectamente redonda con que quede sabrosa basta. 
  • Improvisa con gran cantidad de quesos. 
  • Sé creativo.
  • Si te sobró no la recalientes después en el microondas.
Linio Perú

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