Brunch: comidas rápidas y fáciles para fines de semanas

El Brunch, es una modalidad que se originó en los restaurantes y hoteles para unir el desayuno y el almuerzo en una comida rápida y sencilla. Actualmente, se está comenzando a utilizar mucho por aquellos solteros que viven una vida ajetreada en la ciudad, por lo que pasar algún tiempo en la cocina, se les hace complicado.

Brunch 1

Muchos países han adoptado este concepto, por lo que no se ha podido establecer un origen claro. Lo que sí se ha mantenido en consenso es que el concepto comenzó a implementarse desde el siglo XIX, en donde cada quien recreó las recetas acordes a sus necesidades. Por lo que se puede hacer una comida sencilla con dos ingredientes a un refinado platillo gourmet agregando ingredientes más elaborados.

En la actualidad, para los peruanos comer entre horas se ha vuelto popular, sobre todo, en un horario entre las 8:00 am y 12:00 pm. Está unión permite el disfrute en parejas o amigos, en jornada laboral o ideal para un domingo cuando se despierta de una noche de fiesta. Una opción diferente lejos de las acostumbradas comidas rápidas.

Brunch: una combinación de Breakfast + Lunch

Brunch es la combinación de las palabras en inglés, Breakfast que significa desayuno y Lunch, almuerzo. Por otro lado, en español se suele referir a este tipo de comidas como “tentempié” o incluso lo que muchos niños conocen como merienda. Entonces, ¿Qué lo hace tan popular?

Brunch recetas

Luego de que se comenzó a popularizar en los restaurantes y hoteles, también se comenzó a implementar en las reuniones laborales, congresos o seminarios, justo en el momento del descanso, se sirve una pequeña comida a media mañana. También, se suele popularizar gracias al llamado “Coffee Break“, que al final del día, se traduce como un refrigerio. Gracias a estos, muchas empresas consienten a sus trabajadores o invitados, con una comida sabrosa y de bajo costo.

Debido a la hora en la que se sirven, los platillos que se ofrecen pueden llegar a ser muy similares al desayuno, por lo que en su mayoría suelen llevar ingredientes ligeros. Aunque, dependiendo del gusto de cada persona o del tipo de servicio que se contrate, pueden ser una composición más pesada, que integre ingredientes como carne, bollería, fiambre, cafés, algunos tipos de sándwiches o una combinación de varios.

Brunch desayunos

Por otro lado, el Brunch también cumple una función social, ya que cuando se realiza en reuniones de trabajo o en conferencias, ayuda a que las personas hablen entre ellas, conocer sus puntos de vista acerca de cómo se desarrolla el encuentro y profundizar las relaciones. Por otra parte, suele tener una duración muy corta y se realiza en el mismo lugar donde se lleva a cabo la reunión laboral o en una sala aparte como un comedor o cafetería.

Recetas fáciles y rápidas

Yogurt helado con frutas y frutos secos

Brunch saludable

Ingredientes para dos personas:

  • 2 yogurts naturales o del sabor que prefieran
  • ¼ de fresas
  • 1 rodaja de sandía
  • 1 naranja
  • 30 gramos de frutos secos varios
  • Una cucharada pequeña de Miel
  • 15 gramos de uva

Para su elaboración, se toma el yogurt y se coloca en un bowl, preferiblemente grande, posteriormente se deja en el congelador 20 minutos, para que adquiera consistencia. Mientras, se cortan las frutas en trozos pequeños, pelar y cortar los frutos secos en pequeños pedazos y reservar. Pasados los 20 minutos, se saca el yogurt del congelador y se procede a batir.

Cuando ya adquiera una consistencia cremosa, entonces se le añade las frutas y los frutos secos, removiéndolos para que se integren. Se puede servir en dos copas o en un recipiente pequeño de helado. Para su decoración, se toma tres fresas y tres uvas y se colocan en forma circular con un chorrito de miel por encima, se corta una rodaja de naranja a la mitad y se coloca en el borde de la copa o el bowl.

Croquetas de papa

Brunch almuerzo

Ingredientes:

  • 1 Kg de papa huayro (puede ser yuca)
  • 1 huevo + 1 yema
  • Sal, pimienta
  • Nuez moscada
  • Pan rayado
  • Perejil

Para su elaboración, sancochar las papas, pelarla y procesarla para hacer puré integrándolo con la yema. Se coloca en un bowl, un huevo, sal, pimienta, nuez moscada y perejil. Se forman croquetas redondas, cónicas o de su preferencia, pasar las croquetas por harina, luego por la mezcla de huevo más las especias y posteriormente por el pan rallado. Colocar en una bandeja y refrigerar por unos 15 minutos hasta que el puré tome consistencia y luego freír en abundante aceite caliente. Como recomendación, se puede añadir algún tipo de queso que gratine (ejemplo el mozzarella) y acompañalos con su salsa favorita.

Imágenes:
https://www.freepik.es/foto-gratis/emparedado_1154064.htm
https://www.freepik.es/foto-gratis/contenedores-de-comida-abiertos_975642.htm
https://www.freepik.es/foto-gratis/vista-aerea-de-desayuno-saludable-con-cafe_1302579.htm
https://libroderecetas.com/receta/croquetas-de-papa
https://belleza.trendencias.com/dietas-y-nutricion/un-brunch-saludable-es-posible-6-recetas-para-prepararlo-en-nuestra-propia-casa

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